Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная на мансардном этаже

Разместил , 19 Июн 2018, 12:39 / Комментариев: 984


Гардеробная на мансардном этаже

В чердачном пространстве вас будут ограничивать в количестве систем хранения лишь размеры и форма помещения.

Кабинет, мастерская или библиотека обустройство мансардного этажа. В больших городах, где плотность населения высокая, а цены на недвижимость запредельны, удачным приобретением становятся даже апартаменты, расположенные под крышей многоквартирного здания.

Только на первый взгляд может показаться, что асимметричное помещение чердака с нишами и большим скосом потолка не подходит для встроенной корпусной мебели. Домашний кинотеатр на чердаке реализованная мечта. Встраивание гардеробного комплекса вокруг входной на все пространствопола до потолка позволяет существенно экономить полезное пространство спальни.

Конечно, при условии, что ваши занятия спортом не связаны с бросанием тяжеленной штанги на пол,ударов которой на первом этаже будут дрожать люстры. Каждое спальное место представляет собой ячейку с индивидуальным освещением и прилегающим к нему полочкам и шкафчикам.

Помимо того, что вы существенно уменьшите пространство мансарды или чердака, так еще и лишите интерьер кабинета его индивидуальности. В просторном помещении мансарды можно организовать не просто спальню, а многофункциональную станцию, содержащую помимо спального места гардеробную зону и рабочее место. На мансарде можно разместить полноценную детскую комнату со спальным местом, зоной для игр, занятий и творчества.

Перед вами пример организации нескольких спальных мест в виде встроенных блоков с системами хранения. Светлая отделка, пара ярких акцентов и даже небольшое пространство под самой крышей будет выглядеть привлекательно, уютно и современно.

Изюминка, но в тоже и проблема, мансардного этажа покатые стены. Боковые стены шкафа, если они необходимы, подпиливаются установщиками под скос на месте, над дверями купе устанавливается короб (добор) из ДСП, чтобы прикрепить к нему верхнюю направляющую.

Ярким акцентом выступают лишь оригинальные балки перекрытия на потолке. Почему бы не использовать дополнительное пространство чердака или мансарды?

Да, помещение чердака имеет очень сложную форму, сильный скос потолка, образованный двускатной крышей, не позволяет находиться там в полный рост на всей площади. В современных частных домах все чаще можно встретить оформление первого этажа в виде совмещения трех функциональных зон в одном пространстве посредством свободной планировки гостиной, кухни и столовой.

А вот спальня хозяев или комната для гостей способна стать комфортным дополнительным пространством вашего жилища. Можно организовать переключение режимов освещения обычно и для просмотра фильмов с эффектом звездного неба. Но при разумном подходе к планировке и применению действенных дизайнерских приемов, можно достичь небывалых результатов превратить заваленное хламом помещение в невероятно комфортное и уютное пространство для отдыха, работы, занятий творчеством и спортом, игр с детьми.

В нашей сегодняшней статье описаны основные варианты монтажа встроенного гардеробного шкафа на мансардном этаже: со скошенным каркасом и с прямоугольными раздвижными дверями шкафа, а также со скошенными дверями купе. Детская комната на месте старого чердака чудеса переделки.